- الجمعة, 16 أغسطس, 2024 - 4:17 م
وزير الخارجية مع نظيره اللبناني
أكد الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، أن مصر تدين بكل شدة أي عدوان يستهدف سيادة لبنان.
جاء ذلك في مؤتمر صحفي عقده اليوم عقب لقائه مع وزير خارجية لبنان عبد الله بو حبيب و نبيه بري رئيس مجلس النواب، ونجيب ميقاتي رئيس الحكومة اللبنانية، كل على حده، اليوم الجمعة، خلال الزيارة التي يقوم بها لبيروت.
وقال الدكتور بدر عبد العاطي، إن مصر تدين أي استهداف لعمليات داخل الأراضي اللبنانية، وندين سياسة الاغتيال التي لن توؤدي إلى توتر المنطقة.
وأضاف أن جهودا مصرية قطرية أمريكية تجري لسرعة التوصل لاتفاق لوقف اطلاق النار وتبادل الأسرى
ونوه الوزير إلى أن أمن وسيادة واستقرار لبنان مصلحة مصرية وعربية، وحل الصراع في المنطقة يتمثل في حل القضية الفلسطينية.
ولفت وزير الخارجية، إلى أن العدوان الإسرائيلي عى غزة هو المصدر الأساسي للتصعيد في المنطقة
وذكر السفير أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية والهجرة ومدير إدارة الدبلوماسية العامة، أن الوزير عبد العاطي أكد على أن الزيارة الحالية التي يقوم بها إلى لبنان تأتي في إطار توجيهات القيادة السياسية بتأكيد دعم مصر الكامل والثابت لسيادة واستقرار لبنان، مستعرضاً الجهود والاتصالات التي قامت بها مصر لرفض أية انتهاكات للسيادة اللبنانية.
- دعاء الفجر اليوم الثلاثاء 6 أكتوبر 2026.. أدعية مستجابة للرزق وراحة القلب
- مواقيت الصلاة اليوم الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 بمحافظات الجمهورية.. مواعيد الفجر والظهر والعصر والمغرب والعشاء
- أشرف الدوكار: روح أكتوبر حاضرة في عهد الرئيس السيسي.. وإرادة المصريين قادرة على عبور كل التحديات
- أبرز الظواهر الجوية المتوقعة الثلاثاء 6 أكتوبر.. أمطار رعدية ورياح تصل إلى 40 كم في الساعة
- الأرصاد تحذر من أمطار رعدية على مطروح وامتدادها للسواحل الشمالية






