عاجل
هل يرفع فيسبوك حد الأصدقاء من 5 إلى 6 آلاف؟.. مستخدمون يتجاوزون الحد الأقصىنتفليكس تعيد تجربة سجن ستانفورد المثيرة للجدل فى مسلسل واقعىموعد مباراة ريال مدريد ضد راسينج سانتاندير في الدوري الإسباني والقنوات الناقلةمواعيد مباريات اليوم والقنوات الناقلة يتصدرها قمة الدوري الإنجليزيتفاصيل "خناقة العصي" في الزمالك.. ورد رسمي من النادي: وصلت للقسم وتحركات للصلح"عزام": دور الإعلام أساسي لمد جسور التواصل بين "الرقابة المالية" والمستفيدين بسوق رأس المال"طالبات العاصمة" يحصدن المركز الثالث في مسابقة أفضل مشروعات التخرج بأسبوع المياهمنال عوض تعلن بدء تطبيق منظومة IDEIA لتقييم التأثير البيئي وإلغاء الطلبات الورقية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

إي إف جي هيرميس مستشارًا ماليًا لحزمة تمويل بقيمة 265 مليون دولار لصالح شركة أدد العقارية

منذ ساعة

أعلنت اليوم شركة إي اف چي هيرميس، بنك الاستثمار التابع لمجموعة إي إف جي القابضة والرائد في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، عن قيامها بدور المستشار المالي الأوحد ومروج الإصدار لحزمة تمويل بقيمة 265 مليون دولار أمريكي لصالح شركة أدد العقارية، إحدى شركات مجموعة سامي سعد القابضة، إحدى أبرز الشركات المصرية الرائدة في تطوير وإدارة المنشآت الفندقية والسياحية.

وتمثل هذه الصفقة أحد أكبر القروض الممولة من مؤسسات تنموية ودولية في قطاع السياحة والضيافة في مصر خلال السنوات الأخيرة، بما يدعم النمو المتواصل لقطاع السياحة والفنادق في مصر.

وتجمع حزمة التمويل متعددة الشرائح تحالفًا يضم عددًا من أبرز مؤسسات تمويل التنمية الدولية، إلى جانب كبرى البنوك التجارية الإقليمية والمحلية، حيث قام البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية (EBRD) بدور المرتب الرئيسي الأولي ومدير سجل الاكتتاب، بينما قامت مؤسسة التمويل الدولية (IFC) بدور المرتب الرئيسي المفوض.

وانضم إلى التحالف بنك الإمارات دبي الوطني مصر، حيث قام بدور المرتب الرئيسي المفوض ووكيل التسهيلات العالمي، والبنك الأهلي المصري (NBE)، بصفته مرتبًا رئيسيًا مفوضًا ووكيل التسهيلات المحلي.

وتعكس المشاركة الفاعلة لاثنتين من كبرى مؤسسات التمويل التنموي الدولية، إلى جانب البنوك التجارية الرائدة، ثقة جهات الإقراض الدولية في المقومات الأساسية لقطاع السياحة المصري، كما تسلط الضوء على قدرة إي إف جي هيرميس الاستثنائية في هيكلة وتنسيق برامج التمويل المعقدة متعددة الشرائح، والتي تضم مؤسسات مالية دولية ومحلية.

وتمت هيكلة حزمة التمويل البالغة قيمتها 265 مليون دولار استراتيجيًا لدعم خطط النمو والتوسع لشركة أدد العقارية، إحدى شركات مجموعة سامي سعد القابضة، عبر عدد من أبرز الوجهات الثقافية والسياحية في مصر.

وسيُخصص جزء رئيسي من رأس المال لتمويل مشروع إنشاء فندق جراند حياة (Grand Hyatt) الجديد، والذي يضم أكثر من 400 غرفة، ويقع في موقع متميز مطل على المتحف المصري الكبير وأهرامات الجيزة في غرب القاهرة.

بالإضافة إلى ذلك، تدعم الحزمة الاستحواذ الاستراتيجي على الأصول الفندقية التابعة لفندقي حياة ريجنسي كايرو ويست (Hyatt Regency Cairo West) وحياة سينتريك كايرو ويست (Hyatt Centric Cairo West)، إلى جانب تمويل أعمال التجديد والتطوير ورأس المال الاستثماري للمحفظة الفندقية القائمة للمجموعة في الغردقة.

كما تتضمن الصفقة إعادة تمويل الديون القائمة المرتبطة بقطاع الضيافة، لتطوير هيكل رأس مال المجموعة وتحسين مستويات السيولة.

وفي هذا السياق، صرح ماجد العيوطي، الرئيس المشارك لقطاع الترويج وتغطية الاكتتاب في إي إف جي هيرميس: «نحن فخورون بقيامنا بدور المستشار المالي الأوحد ومروج الإصدار لشركة أدد العقارية، إحدى شركات مجموعة سامي سعد القابضة، في هذه الصفقة، التي تظهر النمو القوي وثقة الممولين الدوليين في قطاع السياحة والضيافة في مصر.

وتعكس حزمة التمويل البالغة قيمتها 265 مليون دولار، التي شاركت فيها مؤسسات دولية مرموقة مثل البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية ومؤسسة التمويل الدولية، بالإضافة إلى بنوك كبيرة مثل بنك الإمارات دبي الوطني مصر والبنك الأهلي المصري، قدرة إي إف جي هيرميس على تقديم حلول تمويل متنوعة تتماشى مع أهداف عملائنا.

وتعبر هذه الصفقة عن إيماننا القوي بأهمية قطاع السياحة كعنصر أساسي في مستقبل الاقتصاد المصري، مما يؤكد التزامنا بدعم الشركات التي تساهم في تعزيز نموه.

كما تسهم الصفقة بشكل مباشر في تحسين البنية التحتية للسياحة الثقافية والترفيهية في مصر، من خلال تطوير فندق عالمي متميز يطل على المتحف المصري الكبير، والاستمرار في الاستثمار في وجهات فندقية وسياحية مشهورة على البحر الأحمر، مما يعزز مكانة إي إف جي هيرميس كمستشار مالي رائد للصفقات التمويلية المتميزة في المنطقة».

ويؤكد النجاح في ترتيب حزمة التمويل هذه الدور الحيوي لقطاع الترويج وتغطية الاكتتاب في الربط بين الشركات الإقليمية الرائدة ومؤسسات التمويل التنموي الدولية والبنوك التجارية. ومن خلال حشد رؤوس الأموال والتمويلات الدولية والمحلية لدعم الاستثمار في البنية التحتية لقطاع الضيافة في مصر، من المتوقع أن تسهم الصفقة في تسريع تنفيذ الاستراتيجية المؤسسية لشركة أدد العقارية، إحدى شركات مجموعة سامي سعد القابضة، مع دعم التنمية الاقتصادية الوطنية والتوسع في قطاع السياحة.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة