نرصد اليكم عبر موقعكم "بوابة المساء الاخباري " تفاصيل
افتتحت الدكتورة مايا مرسى وزيرة التضامن الاجتماعي، والدكتور محمد جبران وزير العمل، والسفيرة نبيلة مكرم رئيس الأمانة الفنية للتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، واللواء اشرف الجندي محافظ الغربية، والدكتور مصطفى زمزم رئيس مجلس أمناء مؤسسة صناع الخير للتنمية، مركز استدامة لتأهيل وتمكين المرأة الريفية بقرية حنون مركز زفتى.
وأكد اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، أنه تم إنشاء المركز بتمويل من مؤسسة بنك مصر لتنمية المجتمع، بالتعاون مع مؤسسة صناع الخير للتنمية عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي.
وذكر المحافظ أن المركز المتكامل يعد الأول لتمكين المرأة الريفية اقتصاديا وفق مقومات وأهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030، وما شملته من خطط للتمكين الاقتصادي للمرأة الريفية.
محتويات المركز
وأشار المحافظ إلى أن المركز يضم ورش تدريب وخطوط إنتاج لعدد من الحرف اليدوية والمشغولات التراثية، منها ورش صناعة الجلود والخياطة وتسويق إلكتروني وتطريز واسترنج ارت ومكرمية، فضلا عن تنفيذ برنامج وعي لرفع وعي المستفيدات حول القضايا العامة.
توفير فرص عمل
وأشار المحافظ إلى أن المركز يهدف إلى توفير 400 فرصة عمل مباشرة سنويا لـ400 سيدة معيلة من أهالي قرية حنون والقرى المجاورة، وتوفير 1000 فرصة عمل غير مباشرة لـ1000 راغب في العمل من أهالي المنطقة.
وقال إن المركز يعمل على توفير فرص عمل للمرأة الريفية بما يتناسب مع احتياجاتها واحتياجات أسرتها، ولإحياء الحرف التراثية ودمجها مع الحرف غير التقليدية وتحويلها لصناعات إبداعية قابلة للتوسع، وكذلك تشغيل أكبر عدد من الناس داخلها في قلب القرى وبشكل مستدام يحافظ على البيئة، ولتحقيق رؤيتها في نشر مفهوم «الإنتاج والاستهلاك المسئولان» و«التنقل الحضري المستدامة».
- ثقافة الغربية تُعلن ختام مسابقة النشر الإقليمي لعام 2024.. «يوم قديم» يحصد المركز الأول - بوابة المساء الاخباري
- «مفتيات الأزهر».. دور توعوي جديد للمرأة المصرية - بوابة المساء الاخباري
- بوابة المساء الاخبارية .. بدء تشغيل مركز جمرك عمان الجديد في الماضونة
- بوابة المساء الاخبارية .. الملك يفتتح مركز جمرك عمان الجديد بمنطقة الماضونة
- مركز «المستقبل» يشارك للعام الثاني في معرض فرانكفورت للكتاب





