نرصد اليكم عبر موقعكم "بوابة المساء الاخباري " تفاصيل
قال الدكتور حامد فارس، أستاذ العلاقات الدولية، إن رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو تحرك على الجبهة اللبنانية لفتح جبهة جديدة بالسعي بكل قوة للبقاء في السلطة لأطول فترة ممكنة.
وأضاف «فارس» خلال مداخلة هاتفية عبر قناة «إكسترا نيوز»، أن هناك ضغوطا حقيقية من أهالي الأسرى والمحتجزين على حكومة نتنياهو لوقف العدوان الإسرائيلي الممنهج على قطاع غزة، والسعي لتنفيذ صفقة تبادل للأسرى.
ولفت إلى أن سعي أهالي الأسرى لصفقة تبادل الأسرى جعل نتنياهو يتحرك على الجبهة الأخرى ليحقق أهدافا محددة، فضلا عن محاولة رجوع حزب الله إلى ما وراء النهر الليطاني والتحرك باتجاه تنفيذ القرار 1701 بما يخدم مصالح دولة الاحتلال الإسرائيلي.
نتنياهو حاول إيهام العالم بوجود واقع جديد يريد فرضه
وأشار إلى أن نتنياهو حاول إيهام العالم بوجود واقع جديد يريد فرضه، ويروج لفكرة أن الأمن القومي الإسرائيلي مهدد، موضحا أن السبب الرئيسي لتهديد الأمن القومي الإسرائيلي يتمثل في استمرار العدوان على قطاع غزة.
https://www.youtube.com/embed/kKBLkbG1pBo?si=ZStWrU9ZHEQEzxYr
- صحيفة إسرائيلية: نتنياهو يقرر فتح معابر غزة لادخال المساعدات في هذه الحالة - بوابة المساء الاخباري
- ركام ودمار وغارات مستمرة.. الاحتلال الإسرائيلي يكرر سيناريو قطاع غزة في لبنان - بوابة المساء الاخباري
- جدعون ساعر ينضم لحكومة نتنياهو.. هل يتولى وزارة الدفاع الإسرائيلية؟ - بوابة المساء الاخباري
- أستاذ علوم سياسية: شعبية نتنياهو فاقت جانتس في الفترة الأخيرة - بوابة المساء الاخباري
- أستاذ علاقات دولية: نتنياهو يتحدى الإرادة الأمريكية - بوابة المساء الاخباري

