نرصد اليكم عبر موقعكم "بوابة المساء الاخباري " تفاصيل
قال عادل زيدان، نائب رئيس كتلة الحوار، إن إطلاق المشروع القومي للتنمية البشرية «بداية» نوفمبر المقبل، خطوة إيجابية تعكس اهتمام القيادة السياسية بتطوير كافة نواحي الحياة داخل المجتمع المصري، بما في ذلك بناء وتنمية قدرات الإنسان المصري، والعمل على اكتسابه العديد من المهارات في مختلف المجالات وتأهيله، بما يتوافق مع احتياجات ومتطلبات سوق العمل.
بناء شخصية الإنسان المصري
وأكد «زيدان»، في بيان، أن المشروع القومي للتنمية البشرية نقلة غير مسبوقة وطفرة قوية ومؤثرة تستهدف بناء شخصية الإنسان المصري وتأهيله ليكون فردًا منتجًا داخل المجتمع، تستفيد منه الدولة في مراحل البناء والتنمية، ويستفيد نفسه في إيجاد فرص عمل مناسبة وتطوير قدراته وخلق شخصية وطنية إيجابية منتجة.
إعادة الهوية المصرية
ولفت إلى أن المشروع القومي «بداية»، يؤكد سرعة العبور للجمهورية الجديدة وفتح صفحة مع المواطن ليكون سويا يعي حقوقه وواجباته، ويساهم في إعادة الهوية المصرية المتمثلة في القيم والمبادئ التي نشأ عليها المواطن والحضارة المصرية منذ القدم، لذلك وجب على الدولة إعطاء اهتمام لتطوير قدرات ومهارات الإنسان المصري.
تمكين الشباب
وأضاف أن الاهتمام بنجاح مبادرة «بداية» ستكون فرصة سانحة في تنفيذ خطط تمكين الشباب لا سيما وأنهم يعتبروا أهم عناصر الإنتاج البشري داخل أي مجتمع متحضر وتنموي، مشيرًا إلى أن انتشار البرنامج في ربوع المحافظات، وبالأخص القرى والنجوع الريفية مما سيضمن تحقيق تطوير ذاتي لعدد كبير من المواطنين.
- ماجد الكدواني ضيف شرف فى «الفيل الأزرق 3» مع كريم عبد العزيز
- طرح برومو الموسم الخامس من «شارك تانك مصر».. تعرف على مواعيد العرض
- ياسمين صبري عن عودة شيرين عبدالوهاب: «وحشتنا جدًا وسعيدة أوي برجوعها»
- مهرجان VSFILM يطلق «سينما كافيه» لإعادة العروض السينمائية إلى أجواء المقاهي
- صالون أوبرا دمنهور الثقافى يحتفل باليوم العالمى للعصا البيضاء






